
JIKT Nosh Schmecken und Sprechen verbindet - mit Arhea Marshall
Der Bericht über eine Reise nach Haifa, der israelischen Partnerstadt von Erfurt, wird zu einem kulinarischen Rundgang durch die Vielfalt der jüdischen und israelischen Traditionen. Die offenbaren sich auch im Essen:
Es gibt Kostproben von israelischen Speisen (auch vegan), z. B. Hummus in verschiedenen Varianten, frischen Granatapfelsaft, Tee oder Limonade mit Nana-Minze und Süßkartoffel-Halva – außerdem passend zur Jahreszeit traditionelle Gerichte der jüdischen Feiertage Purim und Pessach wie Hamantaschen, Charoset und Matzen. Dazu servieren wir israelischen Wein, Liköre und typische alkoholfreie Getränke, zusammen mit interessanten Einblicken in die jüdische Geschichte Thüringens.
Der Veranstaltungsort ist rollstuhlgerecht zugänglich.
Teilnehmeranzahl begrenzt! Nur mit Anmeldung unter pr@jikt.de oder telefonisch 0361-5624964
Eintritt frei, nur mit Anmeldung.